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Tenuta Sant`Anna – Ripasso della Valpolicella Doc

13.70

ll Valpolicella Ripasso prende il nome dal processo di “ripasso” -macerazione – del vino Valpolicella base sulle vinacce residue dell’Amarone per circa 15 giorni. Si tratta di un vino adatto ad importanti piatti di carne o a formaggi stagionati. Pieno e vellutato che racconta un’antica manualità.

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Descrizione

Tenuta Sant`Anna – Ripasso della Valpolicella Doc

Formato: Bottiglia vetro 75cl

 

Tenuta Sant`Anna – Ripasso della Valpolicella Doc – Scheda tecnica

Uve: Corvina, Corvinone, Rondinella, altre uve come disciplinare
Resa uve: Resa media di 60 hl per ettaro
Origine: Valpolicella
Altitudine: Terrazzamenti da 300 a 400 metri slm
Metodo di allevamento: Pergoletta veronese
Densità di impianto: 3.000/3.500 viti per ettaro
Affinamento: In legno 9 mesi, in bottiglia 6 mesi
Annata: 2021
Dati analitici: Alcool 13,5% vol – Acidità tot 5,6 g/l
Longevità: 7-8 anni
Terreni: Le uve sono coltivate nella zona della Valpolicella Classica, tra 300 e 400 slm, con esposizione sud-est. Il terreno è limo-argilloso, moderatamente alcalino a tratti calcareo e posto su marne risalenti all’era eocenica e pertanto lo scheletro, con presenza anche di fossili, può essere comune o abbondante. La permeabilità del terreno è media e la sua capacità di trattenere l’acqua è molto bassa.
Vinificazione: Parte del vino proveniente dalla vinificazione delle uve raccolte del Valpolicella sono state ripassate sulle vinacce dell’Amarone per 10-14 giorni ad una temperatura di 15 gradi con frollature giornaliere. Il vino ottenuto viene quindi affinato in barriques di legno per 9 mesi e successivamente la bottiglia riposa per almeno 6 mesi prima della sua commercializzazione
Degustazione: È un vino dal colore rosso rubino carico. Al naso è complesso e i profumi dominanti sono la freschezza della frutta con sentori di spezie. In bocca è armonico, pieno e vellutato, con il giusto equilibrio tra tannini e consistenza acida.
Abbinamenti: Si abbina molto bene a tutti i tipi di carne rossa, sia alla brace che brasata.

Scopri di più:

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