Shop

Tenuta Sant`Anna – Ribolla Gialla IGT Trevenezie

7.95

La Ribolla Gialla è il bianco per eccellenza della terra dei vini bianchi per eccellenza, il Friuli. L’espressione che ne dà Tenuta Sant’Anna ricalca la freschezza e la sapidità tipiche dei nostri terroir e della nostra enologia. Il risultato è un vino adatto a qualsiasi occasione di consumo, dall’aperitivo a tutto pasto.

Descrizione

Tenuta Sant`Anna – Ribolla Gialla IGT Trevenezie

Formato: Bottiglia vetro 75cl

 

Tenuta Sant`Anna – Ribolla Gialla IGT Trevenezie – Scheda tecnica

Uve: Ribolla Gialla
Resa uve: Circa 90-100 qli/ha
Origine: Prima Collina Friuli Orientale
Altitudine: 150-250 metri slm
Metodo di allevamento: Allevamento a Guyot
Densità di impianto: 5.200 piante per ettaro
Affinamento: Sui lieviti per 3 mesi
Annata: 2023
Dati analitici: Alcool 12,5% vol – Acidità tot 5,8 g/l
Longevità: 2-3 anni
Terreni: “Ponca” così si chiama l’elemento tipico del suolo dei Colli Orientali del Friuli. Una formazione sedimentaria costituita integralmente da marna argillosa alternata a strati di arenaria. La “ponca” presenta bassa fertilità e una buona capacità di trattenere l’acqua, dona alle uve e al vino caratteristiche uniche come corpo e colore, tannini e mineralità.
Vinificazione: Le uve diraspate vengono sottoposte a una spremitura soffice. La fermentazione alcoolica avviene in recipienti d’acciaio mantenuti a temperatura controllata. Terminate le fermentazioni, il vino riposa sui lieviti per almeno 3 mesi prima di essere imbottigliato.
Degustazione: Colore giallo paglierino scarico di nuance verdoline. Al naso è piacevole con sentori fruttati tra cui spiccano le note agrumate. All’assaggio esprime una buona intensità pur restando un vino estremamente snello, la chiusura lascia una nota citrina tipica del vitigno.
Abbinamenti: Come aperitivo, è delicato accompagnamento di antipasti di frutti di mare, branzino al sale, risotto con asparagi e svariate mousse e soufflé.

Scopri di più:

Per scoprire di più sui vini siciliani, sui prodotti Torrisis e sulle tradizioni culinarie della Sicilia, vi consigliamo di visitare il nostro blog, ricco di articoli interessanti e travolgenti, che ne raccontano le molteplici sfaccettature. Nella sezione ricette troverete, poi, un’ampia varietà di indicazioni culinarie semplici e veloci ed ancora tante idee e consigli utili per utilizzare al meglio i nostri prodotti in cucina e garantirvi la realizzazione di piatti d’eccellenza.

Recensioni (0)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Tenuta Sant`Anna – Ribolla Gialla IGT Trevenezie”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *