Shop

Tenuta Sant`Anna – Prosecco extra dry

9.85

Il primo Prosecco di Tenuta Sant’Anna, l’inimitabile. Spumante fiore all’occhiello dell’azienda vinicola, non ha praticamente bisogno di presentazioni: vendemmia dopo vendemmia conferma la sua intramontabile piacevolezza.

Descrizione

Tenuta Sant`Anna – Prosecco extra dry

Formato: Bottiglia vetro 75cl

 

Tenuta Sant`Anna – Prosecco extra dry – Scheda tecnica

Uve: Glera
Resa uve: Circa 180 qli/ha
Origine: Veneto Sud Orientale, Tenuta Sant’Anna
Altitudine: 30 – 40 metri slm
Metodo di allevamento: Doppio capovolto e cordone libero
Densità di impianto: 3.600 – 4.000 piante per ettaro
Annata: NV
Dati analitici: Alcool 11% vol – Acidità tot 5,8 g/l – Zuccheri 14 g/l
Longevità: 24-30 mesi
Terreni: Terreno limo-argilloso moderatamente profondo e alcalino, tipico e caratteristico della pianura veneta. Poggia su uno strato antichissimo -un paleosuolo- detto “caranto”. Il clima è generalmente temperato e umido grazie alla vicinanza del mare, ma sono presenti forti escursioni termiche dovute all’alternanza di venti freschi (Bora) e caldo-umidi (Scirocco).
Vinificazione: La vinificazione avviene con pigiatura e pressatura soffice con separazione veloce del mosto dalle bucce. Il mosto fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 15-16°C così da conservare gli aromi originari. Svolta la fermentazione alcolica, si procede con la presa di spuma in autoclave. La spumantizzazione con metodo Martinotti si protrae per 40 giorni
Degustazione: Si presenta giallo paglierino con leggere note verdognole. Nel calice forma una corona di spuma fitta e minuta, che si alimenta per lungo tempo di piccole bollicine. Al naso profuma di fiori d’acacia, pesca e pera. All’assaggio la beva si dimostra facile e piacevole, inizialmente fresca e morbida sul palato, lascia spazio a sentori fruttati e ad una piacevole sapidità nel finale.
Abbinamenti: Molto versatile, è particolarmente apprezzabile come aperitivo, con antipasti e appetizer in genere, con formaggi e salumi leggeri.

Scopri di più:

Per scoprire di più sui vini siciliani, sui prodotti Torrisis e sulle tradizioni culinarie della Sicilia, vi consigliamo di visitare il nostro blog, ricco di articoli interessanti e travolgenti, che ne raccontano le molteplici sfaccettature. Nella sezione ricette troverete, poi, un’ampia varietà di indicazioni culinarie semplici e veloci ed ancora tante idee e consigli utili per utilizzare al meglio i nostri prodotti in cucina e garantirvi la realizzazione di piatti d’eccellenza.

Recensioni (0)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Tenuta Sant`Anna – Prosecco extra dry”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *