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Dalle più pregiate uve Glera di ogni raccolto, nasce il Prosecco Millesimato Dry V8+, perla di dolcezza che avvolge il palato con la sua piacevole nota zuccherina, in perfetta armonia con l’antica tradizione del Prosecco. Un omaggio alla storia, un brindisi al futuro.
Spumante – V8 – Gino prosecco millesimato doc dry
Formato: Bottiglia vetro 75cl
Uve: Glera
Resa uve: Circa 180 qli/ha
Origine: Veneto Sud Orientale
Altitudine: 30-40 metri slm
Metodo di allevamento: Doppio capovolto e cordone libero
Densità di impianto: 3.600 – 4.000 piante per ettaro
Spumantizzazione: Minimo 30 giorni con metodo Martinotti
Annata: 2022
Dati analitici: Alcool 11% vol – Acidità 5,7 g/l – Zuccheri 20 g/l
Longevità: 18/24 mesi
Terreni: Il terroir è un terreno limo-argilloso moderatamente profondo e alcalino, tipico e caratteristico della pianura veneta. Poggia su uno strato antichissimo -un paleosuolo- detto “caranto”. Il clima è generalmente temperato e umido grazie alla vicinanza del mare, ma sono presenti forti escursioni termiche dovute all’alternanza di venti freschi (Bora) e caldo-umidi (Scirocco).
Vinificazione: Dopo la vendemmia, le uve vengono pigiate e sottoposte a pressatura soffice con presse pneumatiche con separazione veloce del mosto dalle bucce. La fermentazione avviene a temperatura controllata (15-16° C). Il vino viene poi posto in autoclavi di acciaio dove avviene la presa di spuma con metodo Martinotti.
Degustazione: Si presenta giallo paglierino scarico con accenni verdognoli e una corona di spuma fitta e persistente. Al naso dona profumi delicati di frutta fresca e note floreali. Al palato è incredibilmente morbido, con una vena amabile donata dal piacevole residuo zuccherino tipico dell’antica tradizione del Prosecco.
Abbinamenti: Ottimo come aperitivo accompagnato a tutti i finger food fusion possibili. Questo vino amabile chiama a gran voce
il Dim-Sum: shumai con gamberetti e lime, dumpling con pak choi e castagne d’acqua, o wontons ripieni di carne piccante. Creatività e divertimento anche a fine pasto, con un dolce insolito come un mochi di zucca.
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