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Spumante – V8 – Piero prosecco valdobbiadene superiore docg extra dry

Il prezzo originale era: €15.90.Il prezzo attuale è: €10.26.

Dai soleggiati pendii di Valdobbiadene emerge questo spumante, impreziosito da aromi inconfondibili e da un legame profondo con la terra. Creato esclusivamente da uve Glera e vinificato con il metodo Martinotti, incarna l’essenza della tradizione spumantistica veneta.

Descrizione

Spumante – V8 – Piero prosecco valdobbiadene superiore docg extra dry

Formato: Bottiglia vetro 75cl

 

Spumante – V8 – Piero prosecco valdobbiadene superiore docg extra dry – Scheda tecnica

Uve: Glera
Resa uve: Circa 135 qli/ha
Origine: Vigneti situati nel comune di Valdobbiadene
Altitudine: 250-300 metri slm
Metodo di allevamento: Doppio capovolto e sylvoz
Densità di impianto: 2.500 – 3.500 piante per ettaro
Spumantizzazione: Minimo 30 giorni con metodo Martinotti
Annata: NV
Dati analitici: Alcool 11% vol – Acidità 5,6 g/l – Zuccheri 14 g/l
Longevità: 24/30 mesi
Terreni: Il terroir è un suolo vario con morene, arenarie ed argille. Calcareo e magro, risulta essere asciutto e poco profondo soprattutto alle altitudini maggiori.
Vinificazione: Dopo la vendemmia, le uve vengono pigiate e sottoposte a pressatura soffice con presse pneumatiche e una decantazione statica del mosto. La fermentazione avviene a temperatura controllata (17-19°C) con lieviti selezionati. Il vino viene poi posto in autoclavi di acciaio dove avviene la presa di spuma con metodo Martinotti. Il ciclo di spumantizzazione dura minimo 30 giorni.
Degustazione: Alla vista si presenta di giallo paglierino scarico con una spuma fitta e persistente. Al naso si distingue per le sue note di mela matura e pesca a pasta gialla. In bocca si distende esuberante e subito piacevole: strega il palato con sensazioni fruttate e l’inconfondibile morbidezza.
Abbinamenti: Ottimo da bere fresco come aperitivo, la tradizione veneta lo vuole con soppressa e “sarde in saor”, ma potete provarlo con baozi ripieni di gamberi al curry in perfetto stile fusion. Ottimo con i crostacei, perfetto accompagnato da cruditè: dai gamberi rossi di Marzara, a un sashimi Usuzukuri eseguito alla perfezione.

Scopri di più:

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