€28.00
Questa grappa è prodotta dal Mastro Distillatore Giovanni La Fauci utilizzando selezionate vinacce di nerello mascalese e caricante provenienti dall’Etna; Per esaltare al meglio i sentori aromatici essa trascorre un periodo di affinamento di 10 mesi in barrique di rovere e acquista un colore giallo paglierino.
GIOVI – GRAPPA DELL`ETNA BARRICATA
FORMATO: 50cl
La Sicilia è una delle regioni con maggiore produzione vitivinicola in Italia, insieme al Veneto, l’Emilia-Romagna e la Puglia. Le tradizioni vitivinicole della Sicilia sono antichissime e risalgo ai tempi dei Fenici, dei Romani, dei Greci e degli Arabi.
La Sicilia vanta numerosi vitigni autoctoni quali frappato, nero d’Avola, inzolia, catarratto, nerello mascalese e nerello cappuccio, malvasia delle Lipari e moscato d’Alessandria (zibibbo, dall’arabo zibib che significa per l’appunto “una passa”).
In base al tipo di uva possiamo capire la zona di coltivazione delle varie viti sopra citate:
Gradazione Alcolica: 42%
Formato: 50 CL
Temperatura di servizio: 14/16 °C
Momento per degustarlo: Serata tra intenditori
Per scoprire di più sui vini siciliani, sui prodotti Torrisis e sulle tradizioni culinarie della Sicilia, vi consigliamo di visitare il nostro blog, ricco di articoli interessanti e travolgenti, che ne raccontano le molteplici sfaccettature. Nella sezione ricette troverete, poi, un’ampia varietà di indicazioni culinarie semplici e veloci ed ancora tante idee e consigli utili per utilizzare al meglio i nostri prodotti in cucina e garantirvi la realizzazione di piatti d’eccellenza.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.