€7.50 – €21.00
I Liquori dell’Etna sono prodotti solo con frutta fresca raccolta nelle terre nere dell’Etna e raccontano le storie agricole di sensali, agricoltori e commercianti coraggiosi che hanno contribuito a costruire il fascino e il successo del territorio etneo.
La Pera Coscia dell’Etna raccolta in contrada Melia nel mese di settembre, in leggero ritardo rispetto alla sua maturazione, si distingue per il sapore della sua polpa delicata e dolce, custodita in questo liquore grazie all’infusione e alla macerazione in alcool.
LIQUORI DELL`ETNA – LIQUORE ALLA PERA COSCIA DELL`ETNA
FORMATO: 10cl | 50cl
La Sicilia è una delle regioni con maggiore produzione vitivinicola in Italia, insieme al Veneto, l’Emilia-Romagna e la Puglia. Le tradizioni vitivinicole della Sicilia sono antichissime e risalgo ai tempi dei Fenici, dei Romani, dei Greci e degli Arabi.
La Sicilia vanta numerosi vitigni autoctoni quali frappato, nero d’Avola, inzolia, catarratto, nerello mascalese e nerello cappuccio, malvasia delle Lipari e moscato d’Alessandria (zibibbo, dall’arabo zibib che significa per l’appunto “una passa”).
In base al tipo di uva possiamo capire la zona di coltivazione delle varie viti sopra citate:
Ingredienti: acqua, alcool agricolo, zucchero, infuso di pera coscia.
Eventuali residui sono ottenuti all’infusione del frutto
Per scoprire di più sui vini siciliani, sui prodotti Torrisis e sulle tradizioni culinarie della Sicilia, vi consigliamo di visitare il nostro blog, ricco di articoli interessanti e travolgenti, che ne raccontano le molteplici sfaccettature. Nella sezione ricette troverete, poi, un’ampia varietà di indicazioni culinarie semplici e veloci ed ancora tante idee e consigli utili per utilizzare al meglio i nostri prodotti in cucina e garantirvi la realizzazione di piatti d’eccellenza.
trovaprezzi | pubblicato |
---|---|
ml | 100, 500 |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.