€97.00
Etna Rosso DOC “O’ scuru o’ scuru” 2017 Al-Cantàra Nerello Mascalese Prefillossera si presenta rosso rubino intenso con una buona consistenza. Al naso si percepiscono sentori di frutta di bosco matura, di spezie e vaniglia. In bocca si presenta caldo, morbido e fresco con tannini morbidi e una discreta sapidità e abbastanza persistente.
AL-CANTÀRA – O`SCURU O`SCURU PREFILLOSSERA
FORMATO: Bottiglia vetro 75cl
ANNO: 2017
La Sicilia è una delle regioni con maggiore produzione vitivinicola in Italia, insieme al Veneto, l’Emilia-Romagna e la Puglia. Le tradizioni vitivinicole della Sicilia sono antichissime e risalgo ai tempi dei Fenici, dei Romani, dei Greci e degli Arabi.
La Sicilia vanta numerosi vitigni autoctoni quali frappato, nero d’Avola, inzolia, catarratto, nerello mascalese e nerello cappuccio, malvasia delle Lipari e moscato d’Alessandria (zibibbo, dall’arabo zibib che significa per l’appunto “una passa”).
In base al tipo di uva possiamo capire la zona di coltivazione delle varie viti sopra citate:
Classificazione: | Doc Etna Rosso |
---|---|
Vitigno: | Nerello Mascalese |
Età delle vigne: | 80 anni |
Resa media: | 40/50 Quintali per ettaro |
Affinamento: | 12 mesi in rovere Francese 12 mesi in acciaio 12 mesi in bottiglia |
Produzione: | 753 bottiglie numerate |
Gradazione alcolica: | 13,5 -14,5% vol. |
Capacità di affinamento in bottiglia: | 10 anni |
Per scoprire di più sui vini siciliani, sui prodotti Torrisis e sulle tradizioni culinarie della Sicilia, vi consigliamo di visitare il nostro blog, ricco di articoli interessanti e travolgenti, che ne raccontano le molteplici sfaccettature. Nella sezione ricette troverete, poi, un’ampia varietà di indicazioni culinarie semplici e veloci ed ancora tante idee e consigli utili per utilizzare al meglio i nostri prodotti in cucina e garantirvi la realizzazione di piatti d’eccellenza.
trovaprezzi | pubblicato |
---|
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.