Shop

Giovi – Acquavite di Ciliegie

107.00

Le ciliegie con cui si produce quest’acquavite  sono raccolte da alberi i cui innesti risalgono alla più antica tradizione etnea. Si tratta di ciliegie dal colore brunito e dal gusto molto corposo dato dalla ricchezza dei sali minerali del terreno vulcanico. Per cercare di estrarre nella maniera più naturale possibile i profumi di questo frutto , il mastro distillatore Giovanni La Fauci utilizza antiche tecniche di distillazione servendosi dei suoi alambicchi discontinui di rame alimentati a legna.

Categorie: ,
Descrizione

GIOVI – ACQUAVITE DI CILIEGIE

FORMATO: 70cl

 

INTRO:

La Sicilia è una delle regioni con maggiore produzione vitivinicola in Italia, insieme al Veneto, l’Emilia-Romagna e la Puglia. Le tradizioni vitivinicole della Sicilia sono antichissime e risalgo ai tempi dei Fenici, dei Romani, dei Greci e degli Arabi.

La Sicilia vanta numerosi vitigni autoctoni quali frappato, nero d’Avola, inzolia, catarratto, nerello mascalese e nerello cappuccio, malvasia delle Lipari e moscato d’Alessandria (zibibbo, dall’arabo zibib che significa per l’appunto “una passa”).

In base al tipo di uva possiamo capire la zona di coltivazione delle varie viti sopra citate:

  • I vini moscati, Moscato di Siracusa e Moscato di Noto li troviamo nella zona del siracusano
  • I vini a base di Nero d’Avola, frappato e ceraselo di Vittoria DOCG vengono prodotti nella provincia di Ragusa
  • I vitigni grillo, grecanico, catarratto e inzolia sono i protagonisti della DOC Alcamo
  • La Malvasia delle Lipari famosissima delle Isole Eolie nel territorio messinese
  • Alle pendici dell’Etna, considerata “un’isola nell’isola” per via della caratteristica del terreno lavico e per il microclima che caratterizza questa zona, troviamo il Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, per vini rossi, rosati e spumanti e Catarratto e Carricante per vini bianchi. Da queste viti si producono i famosissimi Etna DOC.
  • Nella provincia di Caltanissetta si trova una delle DOC più recenti della Sicilia, la Riesi
  • Marsala è una DOC storica che prende il nome dall’omonimo comune in provincia di Trapani.
  • Sempre in provinica di Trapani si trova l’isola di Pantelleria, dove si produce il Passito di Pantelleria

 

GIOVI – ACQUAVITE DI CILIEGIE – SCHEDA TECNICA

Gradazione Alcolica: 45%

Formato: 50 CL

Temperatura di servizio: 8/10 °C

Momento per degustarlo: Serata romantica

 

SCORPI DI PIÙ:

Per scoprire di più sui vini siciliani, sui prodotti Torrisis e sulle tradizioni culinarie della Sicilia, vi consigliamo di visitare il nostro blog, ricco di articoli interessanti e travolgenti, che ne raccontano le molteplici sfaccettature. Nella sezione ricette troverete, poi, un’ampia varietà di indicazioni culinarie semplici e veloci ed ancora tante idee e consigli utili per utilizzare al meglio i nostri prodotti in cucina e garantirvi la realizzazione di piatti d’eccellenza.

Additional Information
trovaprezzi

pubblicato

Recensioni (0)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Giovi – Acquavite di Ciliegie”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *