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Patè al peperoncino

3.00

Il patè al peperoncino di Sicilia è da buoni intenditori. Con l’85% di peperoncino rosso siciliano c’è da scottarsi un po’.

Mi ricorda tanto mio nonno, che da buon siciliano amava il pesto al peperoncino tanto da usarlo quasi ovunque: sulla pasta, sulla carne, sul pesce, ma soprattutto sul pane!

Categoria:
Descrizione

PATÈ AL PEPERONCINO

Formato vasetto vetro da 90g

INGREDIENTI: Peperoncino 70%, olio di semi di girasole, acido citrico.

Può contenere tracce di frutta secca a guscio, sedano e pesce.

 

INTRO:

Lavoriamo solo con produttori che realizzano prodotti sostenibili e di provenienza responsabile. Di conseguenza, i nostri prodotti sono unici e di alta qualità.

 

 

PATÈ AL PEPERONCINO – USI E CONSUMI:

 

Il peperoncino è il nome comune dato alla bacca ottenuta da alcune varietà piccanti  di piante, utilizzata principalmente come condimento.

 

Pur provenendo dal medesimo genere del peperone, il peperoncino se ne differenzia poiché contiene la capsaicina, un composto chimico presente in diverse concentrazioni a seconda delle varietà, responsabile della piccantezza.

 

In epoca antica era utilizzato nella preparazione della cioccolata calda, ed era usato come base di vari piatti. È un ingrediente ampiamente utilizzato nella gastronomia del Sud America, da dove trae le sue origini,  sia per il suo sapore piccante che per colorare i piatti. Una volta acclimatato in Europa, è diventato un prodotto impiegato anche da noi. E’ consuetudine essiccare e macinare il peperoncino ed usarlo per condire e colorare diversi tipi di salse e piatti.

 

In Italia il peperoncino è utilizzato solitamente come condimento: può essere mangiato fresco, secco o come patè al peperoncino.

 

In nostro cremoso paté al peperoncino è adatto per guarnire crostini, bruschette, panini, ed è ottimo per condire i primi e i secondi piatti.

 

Alcuni studi hanno riportato che l’assunzione regolare di peperoncino, è associata a una riduzione della mortalità. Il peperoncino favorisce anche una buona digestione perché aumenta  la produzione di saliva e succhi gastrici.

 

 

SCORPI DI PIÙ:

Per  scoprire di più sul patè al peperoncino, sui prodotti Torrisis e sulle tradizioni culinarie della Sicilia, vi consigliamo di visitare il nostro blog ricco di articoli interessanti e travolgenti sulla Sicilia, che ne raccontano le sue molteplici sfaccettature. Nella sezione ricette troverete, poi, un’ampia varietà di indicazioni culinarie semplici e veloci ed ancora tante idee e consigli utili per utilizzare al meglio i nostri prodotti in cucina e garantirvi la realizzazione di piatti d’eccellenza.

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