€16.00
Colore rosso rubino, profumo elegante, di frutti a bacca rossa con note di frutti di bosco. Gusto delicato e armonico.
MASSERIA SETTEPORTE – ETNA ROSSO
FORMATO: Bottiglia vetro 75cl
ANNO: 2021
La Sicilia è una delle regioni con maggiore produzione vitivinicola in Italia, insieme al Veneto, l’Emilia-Romagna e la Puglia. Le tradizioni vitivinicole della Sicilia sono antichissime e risalgo ai tempi dei Fenici, dei Romani, dei Greci e degli Arabi.
La Sicilia vanta numerosi vitigni autoctoni quali frappato, nero d’Avola, inzolia, catarratto, nerello mascalese e nerello cappuccio, malvasia delle Lipari e moscato d’Alessandria (zibibbo, dall’arabo zibib che significa per l’appunto “una passa”).
In base al tipo di uva possiamo capire la zona di coltivazione delle varie viti sopra citate:
Categoria: Vino Etna Rosso DOC
Zona di produzione: Zona DOC Etna – versante sud-ovest – Territorio di Biancavilla
Ubicazione vigneti: Vigneti terrazzati su sabbie laviche, ubicati tra 650 e 700 m s.l.m. impiantati nel 2008 – esposizione sud, sud-ovest
Forma d’allevamento: spalliera
Potatura: cordone speronato
Vitigni: Nerello Mascalese 95%, Nerello Cappuccio 5%
Vendemmia: Prima decade di ottobre (a partire dal 5 ottobre, festa di San Placido)
Resa unitaria: 6.000 kg per ettaro
Vinificazione: fermentazione in acciaio. Rimontaggi di breve durata atti ad estrarre il meglio dalle bucce. Affinamento di 9-12 mesi. In bottiglia per 6 mesi
Grado alcolico: 14,0% vol.
Per scoprire di più sui vini siciliani, sui prodotti Torrisis e sulle tradizioni culinarie della Sicilia, vi consigliamo di visitare il nostro blog, ricco di articoli interessanti e travolgenti, che ne raccontano le molteplici sfaccettature. Nella sezione ricette troverete, poi, un’ampia varietà di indicazioni culinarie semplici e veloci ed ancora tante idee e consigli utili per utilizzare al meglio i nostri prodotti in cucina e garantirvi la realizzazione di piatti d’eccellenza.
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