€2.50
Lenticchia verde siciliana mignon, coltivata in Sicilia, ottima per pasta, zuppe e come contorno per carne e pesce.
LENTICCHIA SICILIANA
FORMATO: busta flow pack 250g
INGREDIENTI: lenticchia verde siciliana
Lavoriamo solo con produttori che realizzano prodotti sostenibili e di provenienza responsabile. Di conseguenza, i nostri prodotti sono unici e di alta qualità.
La lenticchia siciliana è una delle lenticchie più piccole d’Italia. I terreni fertili che circonda la Sicilia producono delle lenticchie dal sapore delicato e molto dolce. Si tratta di un ingrediente povero, ancora oggi coltivato a mano, ma ricco di proteine vitamine e sali minerali.
Le mignon, così chiamate per via delle piccole dimensioni, sono ottime per tradizionali ricette della cucina siciliana che vengono tramandate da generazione in generazione come pasta e zuppa, ma anche per ricette innovative e più recenti come le polpette vegane di lenticchie. Un delizioso impasto di lenticchie patate e spezie varie quali rosmarino, timo, menta, salvia e maggiorana, fritto come una normale polpetta e gustato con una tahini o salsa allo yogurt.
La lenticchia siciliana è un ottima alternativa per i vegani, in quanto ricca di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B, che la rendono il sostituto perfetto di pietanze come la carne e il pesce. L’elevata quantità di fibre e lo scarso ammontare dei grassi la rendono perfetta alleata nella lotta e nella prevenzione dell’arteriosclerosi.
Per scoprire di più sulle lenticchie siciliane, sui prodotti Torrisis e sulle tradizioni culinarie della Sicilia vi consigliamo di visitare il nostro blog ricco di articoli sempre più interessanti e travolgenti sulla Sicilia e delle sue molteplici sfaccettature. Mentre, nella sezione ricette troverete un’ampia varietà di ricette semplici e veloci. Quindi tante idee e consigli utili sull’uso dei nostri prodotti in cucina per la realizzazione di piatti d’eccellenza.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.